Kamis, 07/02/19
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Seperi hari-hari sebelumnya, saya berangkat ke kampus pukul 07.30. Sekitar pukul 08.00 kami sudah oneline. Setelah absen dan grooming kami sudah diperiksa, kami lanjut oneline di pastry.
Hari ini adalah hari terakhir praktik diminggu ini. Hari ini kami akan mempraktikan choux a'la creme yang akan di praktikkan oleh pak ical. Sambil menunggu pak ical, kami membaca kembali materi tentang choux agar saat dipraktikan di depan, saya bisa membayangkan apa yang saya lihat langsung dan apa yang sudah saya baca.
Setelah beberapa kemudian, pak ical pun masuk ke pastry dan mempraktikkan cara membuat choux a'la creme. Choux a'la creme terbuat dari flour, egg, butter, water, dan fresh milk. Pertama, tuang fresh milk ke sauce pan. Lalu panaskan dengan suhu 80 derajat celcius. Karena suhu tidak boleh terlalu panas, makanya suhu susu hanya seperti itu. Karena dapat membuat kandungan dalam suhu berkurang.
Kedua, setelah susu sudah dipanaskan. Masukkan butter hingga meleleh. Setelah itu, masukkan flour aduk hingga bentuknya seperti adonan. Apabila sudah tidak lengket di sauce pan, angkat kemudian mixer. Agar uap panasnya berkurang setelah itu masukkan telur secara perlahan-lahan.
Setelah adonan sudah seperti pasta, angkat adonan dan masukkan ke piping bag agar mudah dicetak. Choux itu bentuknya seperti kol karena mengembang seperti kol. Sedangkan eclair bentuknya panjang. Lalu di bake. Pertama, dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.setelah itu, turunkan menjadi 160 derajat celcius selama 15 menit.
Setelah di bake, kami lalu mencicipi hasil yang telah buat, meskipun belum terlalu bagus,yahh kami harus belajar dari kesalahan itu. Kamudian kami GC, oneline dan pulang. Mungkin cukup sekian dulu yah kawan kurang dan lebihnya mohon di maafkan dan sampai jumpa di blog saya selanjutnya. See you guyss
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Seperi hari-hari sebelumnya, saya berangkat ke kampus pukul 07.30. Sekitar pukul 08.00 kami sudah oneline. Setelah absen dan grooming kami sudah diperiksa, kami lanjut oneline di pastry.
Hari ini adalah hari terakhir praktik diminggu ini. Hari ini kami akan mempraktikan choux a'la creme yang akan di praktikkan oleh pak ical. Sambil menunggu pak ical, kami membaca kembali materi tentang choux agar saat dipraktikan di depan, saya bisa membayangkan apa yang saya lihat langsung dan apa yang sudah saya baca.
Setelah beberapa kemudian, pak ical pun masuk ke pastry dan mempraktikkan cara membuat choux a'la creme. Choux a'la creme terbuat dari flour, egg, butter, water, dan fresh milk. Pertama, tuang fresh milk ke sauce pan. Lalu panaskan dengan suhu 80 derajat celcius. Karena suhu tidak boleh terlalu panas, makanya suhu susu hanya seperti itu. Karena dapat membuat kandungan dalam suhu berkurang.
Kedua, setelah susu sudah dipanaskan. Masukkan butter hingga meleleh. Setelah itu, masukkan flour aduk hingga bentuknya seperti adonan. Apabila sudah tidak lengket di sauce pan, angkat kemudian mixer. Agar uap panasnya berkurang setelah itu masukkan telur secara perlahan-lahan.
Setelah adonan sudah seperti pasta, angkat adonan dan masukkan ke piping bag agar mudah dicetak. Choux itu bentuknya seperti kol karena mengembang seperti kol. Sedangkan eclair bentuknya panjang. Lalu di bake. Pertama, dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.setelah itu, turunkan menjadi 160 derajat celcius selama 15 menit.
Setelah di bake, kami lalu mencicipi hasil yang telah buat, meskipun belum terlalu bagus,yahh kami harus belajar dari kesalahan itu. Kamudian kami GC, oneline dan pulang. Mungkin cukup sekian dulu yah kawan kurang dan lebihnya mohon di maafkan dan sampai jumpa di blog saya selanjutnya. See you guyss
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar