Daily activity_9

Kamis,  21/02/19

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hari ini adalah hari ke-4 praktek di minggu ini. Kami sangat antusias menyambut hari ini. Karena takut terlambat, pagi-pagi ini saya bangun jam 4. Setelah sholat subuh dan breakfast, pada pukul 05.55 saya dan beberapa teman di asrama berjalan kaki menuju kitchen. Sesampainya di kitchen, saya lalu mengeluarkan condiment
 yang ada di chiller yang sudah disiapkan hari sebelumnya.

Setelah bahan condiment omelette sudah tersedia, saya dan beberapa teman lainnya yang handle egg benedict menyiapkan alat seperti, teflon, ladle, water untuk hard boiled egg, strainer. Nah yang kami buat itu, omelette 20, Poach egg 10, hard boiled egg 20, dan sunny side up 10.

Yang handle egg dishes itu ada 7 orang yang mempunyai masing-masing section berbeda. Saya handle hard boiled egg. Sambil menunggu air mendidih, saya membantu teman-teman membuat sunny side up.  Setelah beberapa menit kemudian, airnya sudah mendidih. Kemudian langsung saya masukkkan 20 telur selama 10 menit awalnya. Namun karena saya coba membuka 1 telur dan hasilnya medium boiled egg, akhirnya saya menambah waktu perebusan 2 menit. Hal itu terjadi mungkin airnya belum di titim didih 100 derajat celcius.

Kemudian saya angkat dan masukkan ke air dingin. Setelah telur sudah bersih dari cangkangnya, saya lalu membantu teman yang belum selesai membuat poach egg. Dimana soft boiled eggnya direbus menggunakan sous vide. Setelah semua egg dishes sudah ready, kemudian di bawa ke restoran dengan penyajian bentuk buffet.

Setelah semua menu sudah dibawa ke restoran, kami pun membersihkan area kerja. Karena semua pekerjaan telah selesai. Kami lalu di bagi dua kelompok untuk membersihkan chiller dan freezer. Setelah beberaoa kemudian, kami oneline di pastry karena ada beberapa penyampaian dari pak ical. Di akhir penyampainnya, sesudah sholat dzuhur semester 2B sudah meninggalkan kitchen, ucapnya. Kami sangat senang sekali karena memang hari ini sangat melelahkan sehingga harus beristirahat dan juga mengerjakan blog.

Alhamdulillah yah hari ini semua kegiatan berjalan dengan baik. Kemudian kami dibagi lagi untuk GC, sebagian di pastry, sebagian juga ada di cold kitchen. Sebelum sholat dzuhur, semuanya sudah bersih. Kamipun ke masjid Karena waktu sholat telah tiba. Kemudian kami makan sebelum pulang. Istilah di seni kuliner yaitu " Anak bangsa ". Setelah itu, oneline dan pulang. Alhamdulillahh hheeh waktu yang di tunggu-tunggu.











Komentar