Utensil and Equipment

 Selasa 05\02\19


EQUIPMENT

1. DOUGH MIXER
Adalah alat untuk membuat adonan kue atau roti, alat ini banyk di pergunakan di pastry atau bakery sesuai kegunaannya.  dari bahan stainlees steel.


2. WORKING TABLE
Adalah meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan terbuat juga stainlees steel.













3. BAIN MARIE
Adalah alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan. terbuat dari stainlees steel.








UTENSIL

1. PASTRY BRUSH
 Function: untuk memoles cairan atau telur pada permukaan roti atau adonan atau kue.
Material: wood or plastic
Cleaning: dicuci dengan air hangat dan sabun lalu dibilas hingga bersih.


2. MEASURING JUG

Function: alat untuk mengukur bahan cair
Material: hard plastic
Cleaning: cuci menggunakan sabun,  kemudian bilas dengan air lalu keringkan.




3. PARING KNIFE

Function: alat hang digunakan untuk mengukir buah,  memotong sayuran, dll. 
Material: stainless steel
Cleaning: lap menggunakan napkin basah dan air sabun









Komentar