Senin, 4 maret 2019
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hallo gaesss, jumpa lagi yah di blog saya. Setelah teori selama seminggu. Kini harus berjuang lagi di kitchen heheehh tidak cuman prakte di kitchen aja yah kita berjuang, di teori juga ataupun hal-hal yang mengarah ke masa depan kita juga. Yaaa kannnn.
Pukul 06.02 saya berangkat dari rumah tante ke kampus karena setiap sabtu minggu saya kerumah tante berlibur karena terkadang merasa bosan di asrama dan alangkah baiknya berkumpul dengan keluarga. Saya harus berangkat cepat-cepat agar tidak terlambat. Nah, sekitar pukul 06.30 saya sudah sampai. Namun, saya tidak langsung ke kitchen. Saya harus ke asrama lagi untuk memakai baju cook dan mengambil alat yang wajib di bawa saat praktik. Kemudian saya ke kitchen dan alhamdulillah belum sampai pukul 07.00 saya sudah ada di kitchen dengan agak kelelahan karena harus dengan langkah yang extra cepat.
Setelah pembagian kelompok, dimana kelompok saya adalah kelompok 1 terdiri dari 8 orang . Hari ini kami prepare appetizer (chicken salad hawaian). 4 orang handle menu breakfast (croissant dan danish), sisanya handle chicken salad hawaian. Terlebih dahulu kami thawing chicken breast agar mudah digunakan.
Sambil menunggu chicken breastnya, kami lalu menyiapkan bahan-bahan yang di gunakan untuk me-marinate ayam, bahan-bahannya seperti garlic di chop, butter, salt secukupnya, pepper secukupnya, lemon diiris kecil, dan pineapple dengan potongan cube. Setelah selesai daging ayam dipisahkan dengan tulangnya, kemudian dilumuri dengan bahan tadi dan memvacuum serta di sous vide.
Setelah selesai menyiapkan semua bahan. Kami istirahat untuk sholat lohor. Setelah itu, kami melakukan GC. Setelah beberapa menit, Kitchen pun bersih dan kemudian kami lalu sholat azhar . Setelah itu, kami duduk-duduk dan bercengkrama dengan beberapa teman sambil menunggu oneline. Dan akhirnya pukul 16.50 kami oneline dan pulang.
Chicken salad hawaian:
538 gr meat chicken
340 gr pineapple can
226 gr cream cheese
10 gr stalk celery
40 gr onion
As needed salt
As needed pepper
1 loaf french bread
As needed pecans (chopped)
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hallo gaesss, jumpa lagi yah di blog saya. Setelah teori selama seminggu. Kini harus berjuang lagi di kitchen heheehh tidak cuman prakte di kitchen aja yah kita berjuang, di teori juga ataupun hal-hal yang mengarah ke masa depan kita juga. Yaaa kannnn.
Pukul 06.02 saya berangkat dari rumah tante ke kampus karena setiap sabtu minggu saya kerumah tante berlibur karena terkadang merasa bosan di asrama dan alangkah baiknya berkumpul dengan keluarga. Saya harus berangkat cepat-cepat agar tidak terlambat. Nah, sekitar pukul 06.30 saya sudah sampai. Namun, saya tidak langsung ke kitchen. Saya harus ke asrama lagi untuk memakai baju cook dan mengambil alat yang wajib di bawa saat praktik. Kemudian saya ke kitchen dan alhamdulillah belum sampai pukul 07.00 saya sudah ada di kitchen dengan agak kelelahan karena harus dengan langkah yang extra cepat.
Setelah pembagian kelompok, dimana kelompok saya adalah kelompok 1 terdiri dari 8 orang . Hari ini kami prepare appetizer (chicken salad hawaian). 4 orang handle menu breakfast (croissant dan danish), sisanya handle chicken salad hawaian. Terlebih dahulu kami thawing chicken breast agar mudah digunakan.
Sambil menunggu chicken breastnya, kami lalu menyiapkan bahan-bahan yang di gunakan untuk me-marinate ayam, bahan-bahannya seperti garlic di chop, butter, salt secukupnya, pepper secukupnya, lemon diiris kecil, dan pineapple dengan potongan cube. Setelah selesai daging ayam dipisahkan dengan tulangnya, kemudian dilumuri dengan bahan tadi dan memvacuum serta di sous vide.
Setelah selesai menyiapkan semua bahan. Kami istirahat untuk sholat lohor. Setelah itu, kami melakukan GC. Setelah beberapa menit, Kitchen pun bersih dan kemudian kami lalu sholat azhar . Setelah itu, kami duduk-duduk dan bercengkrama dengan beberapa teman sambil menunggu oneline. Dan akhirnya pukul 16.50 kami oneline dan pulang.
Chicken salad hawaian:
538 gr meat chicken
340 gr pineapple can
226 gr cream cheese
10 gr stalk celery
40 gr onion
As needed salt
As needed pepper
1 loaf french bread
As needed pecans (chopped)
Komentar
Posting Komentar