Selasa, 5 Maret 2019
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Sesuai jadwal kemarin, pagi ini semua harua ada di kitchen pada pukul 06.00. Awalnya saya sudah bangun cepat namun saya fikir, waktu masih banyak. Jadi, setelah sholat subuh saya sempatkan untuk melanjutkan blog yang belum selesai .setelah itu, saya lalu mencuci baju. Karena kelamaan mencuci, akhirnya saya agak terlambat ke kitchen.
Sekitar pukul 06.20 saya sudah ada di kitchen. Ternyata senior yang incharge sudah datang. Tidak lama kemudian, senior yang incharge menyuruh kami mengabarkan teman yang belum datang agar cepat-cepat datang karena sudah mau oneline. Pagi ini kelompok kami harus cepat datang karena harus menyediakan breakfast yang akan keluar pukul 08.00
Breakfast hari ini adalah croissant dan danish. Breakfast kali ini dibawa dan dibagikan di rektorat. kami lalu oneline di pastry. Karena hari ini akan keluar menu rotasi 1.1 jadi senior yang incharge menanyakan apakah bahan-bahan apa saya belum selesai. Karena kemarin sudah di prepare semuanya. Jadi saat ini giliran untuk prepare menu rotasi 1.2.
Sebelum prepare menu rotasi 1.2. Saya membuat french dressing terlebih dahulu. Bahannya yaitu, bawang merah, lemon, olive oil, cuka, mustard, salt and papper. Setelah semuanya tercampur rata, kemudian dituang ke campuran condimen chicken salad huwaian yaitu pineapple,celery,anion, cream cheese, and chicken breast yang sudah di saute dengan potongan dadu. Karena semunya sudah selesai dan hanya menunggu plating. Kami. Lalu prepare menu rotasi 1.2
Di hari ke-2 ini, kelompok kami membuat minestrone soup. Kami lalu prepare semua bahannya. Setelah pukul 10.00 resto sudah open. Saatnya untuk plating dan membawa semua menu rotasi 1.1 ke restoran. setelah semuanya sudah selesai, kami lalu melanjutkan prepare untuk esok hari. Kemudian kami lalu istirahat dan sholat. Kami oneline kembali di pastry untuk mengetahui apa-apa saja yang sudah di prepare. Setelah itu kami istirahat untuk makan siang. Kemudian kami General clening, sholat ashar, menerima arahan dari pak jaya dan kemudian pulang.
Resep minestrone soup:
Olive oil : 125 ml
Onions, sliced thin : 500 g
Celery, small dice : 250 g
Carrots,small dice : 250 g
Garlic, chopped : 10 ml
Green cabbage, shredded : 250 g
Zucchini, medium dice : 250 g
Canned tomatoes, crushed : 500 g
White stock : 5l
Dried basil : 5 ml
Small macaroni, such as ditalini: 175 g
Drained, canned connellini or other whitr beans : 750 g
Chopped parsley : 60 ml
Salt : to taste
Pepper : to taste
Permesan cheese, grated : as needed
Manu rotasi 1.1
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Sesuai jadwal kemarin, pagi ini semua harua ada di kitchen pada pukul 06.00. Awalnya saya sudah bangun cepat namun saya fikir, waktu masih banyak. Jadi, setelah sholat subuh saya sempatkan untuk melanjutkan blog yang belum selesai .setelah itu, saya lalu mencuci baju. Karena kelamaan mencuci, akhirnya saya agak terlambat ke kitchen.
Sekitar pukul 06.20 saya sudah ada di kitchen. Ternyata senior yang incharge sudah datang. Tidak lama kemudian, senior yang incharge menyuruh kami mengabarkan teman yang belum datang agar cepat-cepat datang karena sudah mau oneline. Pagi ini kelompok kami harus cepat datang karena harus menyediakan breakfast yang akan keluar pukul 08.00
Breakfast hari ini adalah croissant dan danish. Breakfast kali ini dibawa dan dibagikan di rektorat. kami lalu oneline di pastry. Karena hari ini akan keluar menu rotasi 1.1 jadi senior yang incharge menanyakan apakah bahan-bahan apa saya belum selesai. Karena kemarin sudah di prepare semuanya. Jadi saat ini giliran untuk prepare menu rotasi 1.2.
Sebelum prepare menu rotasi 1.2. Saya membuat french dressing terlebih dahulu. Bahannya yaitu, bawang merah, lemon, olive oil, cuka, mustard, salt and papper. Setelah semuanya tercampur rata, kemudian dituang ke campuran condimen chicken salad huwaian yaitu pineapple,celery,anion, cream cheese, and chicken breast yang sudah di saute dengan potongan dadu. Karena semunya sudah selesai dan hanya menunggu plating. Kami. Lalu prepare menu rotasi 1.2
Di hari ke-2 ini, kelompok kami membuat minestrone soup. Kami lalu prepare semua bahannya. Setelah pukul 10.00 resto sudah open. Saatnya untuk plating dan membawa semua menu rotasi 1.1 ke restoran. setelah semuanya sudah selesai, kami lalu melanjutkan prepare untuk esok hari. Kemudian kami lalu istirahat dan sholat. Kami oneline kembali di pastry untuk mengetahui apa-apa saja yang sudah di prepare. Setelah itu kami istirahat untuk makan siang. Kemudian kami General clening, sholat ashar, menerima arahan dari pak jaya dan kemudian pulang.
Resep minestrone soup:
Olive oil : 125 ml
Onions, sliced thin : 500 g
Celery, small dice : 250 g
Carrots,small dice : 250 g
Garlic, chopped : 10 ml
Green cabbage, shredded : 250 g
Zucchini, medium dice : 250 g
Canned tomatoes, crushed : 500 g
White stock : 5l
Dried basil : 5 ml
Small macaroni, such as ditalini: 175 g
Drained, canned connellini or other whitr beans : 750 g
Chopped parsley : 60 ml
Salt : to taste
Pepper : to taste
Permesan cheese, grated : as needed
Manu rotasi 1.1
Chicken salad hawaiian
Beef stew with bake potatoes
French bread with butter and chopped garlic
Chreme soup
Yellow butter cake
French dressing
Chicken breast
Prepare menu rotasi 1.2
Komentar
Posting Komentar