04\03\2019
KITCHEN EQUIPMENT
1. Sink / Wastafel
Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran maupun buah-buahan
Material : Stanless Stell and Stell
Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas
2. Dough Devider
Fungsi : alatpembagi adonan yang digunakan dalam usaha bakery ataupun pastry.
Material : steel
Cara membersihkan : menggunakan lap basah atau kanebo
3. Dough sheeter
Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
2. KITCHEN UTENSIL
2. Boning Knive
Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas.
KITCHEN EQUIPMENT
1. Sink / Wastafel
Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran maupun buah-buahan
Material : Stanless Stell and Stell
Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas
2. Dough Devider
Fungsi : alatpembagi adonan yang digunakan dalam usaha bakery ataupun pastry.
Material : steel
Cara membersihkan : menggunakan lap basah atau kanebo
3. Dough sheeter
Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan
kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan
lupa untuk membersihkan bagian
sabuknya dengan minyak yang aman
untuk makanan.2. KITCHEN UTENSIL
1. Paring Knive
Fungsi : digunakan
untuk mengupas kulit buah dan sayur. Selain itu, paring knife juga dapat
digunakan untuk menyayat udang serta membuat hiasan buah dan sayur.
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas.

Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas.
2. Boning Knive

Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas.
3. Chef Knive
Fungsi : sesuai dengan namanya pisau ini biasanya digunakan untuk
chef untuk memotong berbagai macam jenis
makanan biasa juga digunakan untuk memotong daging, sayuran, hingga
mencincang bawang.
Material: stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas,

Material: stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas,
Komentar
Posting Komentar