Kitchen Equipment and Utensil_11

 Selasa, 05\03\2019


KITCHEN UTENSIL

1. Chesnut Knive



          Fungsi : pisau ini biasanya digunakan untuk mengupas biji chesnut yang keras
          Material : stainles stell
          Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas


2.  Cleaver


Image
          Fungsi : digunakan untuk memotong daging menjadi ukuran yang lebih kecil. Tak hanya memotong                                   daging saja, ukuran cleaver yang besar memungkinkannya untuk memotong tulang hewan                                   yang keras.
            Material : stainles steel
            Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas


3.  . Bread Knive
Hasil gambar untuk fungsi bread knife
Fungsi : pisau ini berbentuk gerigi tipis pada bagian bawahnya dan khusus dipakai memotong                            roti atau kue sehingga hasilnya lebih halus dan lembut
  Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas




KITCHEN EQUIPMENT


            1.   Bread slicer

Fungsi      : mesin yang digunakan untuk memotong roti kususnyaseperti roti tawar
Material  : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap kering
2.  Refrigerated Pastry case
 
 
          Fungsi : lemari pendingin yang digunakan untuk memperagakan produk yang akan dijual
Material : steel dan kaca
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo


3. Range top

 

Fungsi      :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak dengan dikombinasikan dengan oven
Material  : steel
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah.

Komentar