Kitchen Equipment and Utensil_12

Rabu, 06\03\2019


KITCHEN UTENSIL


        1.     Mixing bowl

Fungsi      : alat yang bentuknya seperti panci tanpa pegangan, digunakan untuk mencampur beberapa bahan masakan
Material : steel, plastic, glass
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
       2.  Parisienne cutter

Fungsi      : alat yang digunakan untuk memotong buah dengan bentuk bulat-bulat
Material  : steel and plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
                                                                                                                                                  3.  Cuttle bat

Fungsi      : alat yang digunakan untuk menipiskan daging dengan cara memukul-mukulkan alat tersebut.
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
KITCHEN EQUIPMENT 


1. Pressure fryer
 
Hasil gambar untuk pressure fryer

Fungsi          : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan  udara keluar agar membuat proses menggoreng  lebih cepat 
Material      : steel 
Cara membersihkan : keluarkan keranjang untuk menggoreng dan bak penampung minyak lalu cuci bersih
2. Ice shaver 
Hasil gambar untuk ice shaver
Fungsi          : memarut es batu agar es batu menjadi bertekstur lembut 
Material      : steel 
Cara membersihkan  : dilap menggunakan lap bersih
3.   Hot food table
Hasil gambar untuk hot food table 
                                                                                                                 Fungsi          : meja bersama sistem pemanas dari gas atau listrik yg dimanfaatkan untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
Material      : steel
Cara membersihkan  : ambil wadah rack lalu cuci bersih, lalu lap bagian meja menggunakan lap bersih pastikan meja dalam keadaan tidak memanaskan


Komentar