Rabu, 06\03\2019
KITCHEN UTENSIL
1. Mixing bowl
KITCHEN UTENSIL
1. Mixing bowl
Fungsi : alat yang bentuknya seperti panci tanpa pegangan, digunakan
untuk mencampur beberapa bahan masakan
Material : steel, plastic, glass
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
2. Parisienne cutter
Fungsi : alat yang digunakan untuk memotong buah dengan bentuk
bulat-bulat
Material : steel and plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3. Cuttle
bat
1. Pressure fryer
Fungsi : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan udara keluar agar membuat proses menggoreng lebih cepat
Fungsi : alat yang digunakan untuk menipiskan daging dengan cara
memukul-mukulkan alat tersebut.
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
KITCHEN EQUIPMENT
1. Pressure fryer
Fungsi : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan udara keluar agar membuat proses menggoreng lebih cepat
Material : steel
Cara membersihkan : keluarkan keranjang untuk menggoreng dan
bak penampung minyak lalu cuci bersih
2. Ice shaver
Fungsi : memarut es batu agar es batu menjadi bertekstur lembut

Material : steel
Cara membersihkan : dilap menggunakan lap bersih
3.
Hot
food table

Fungsi : meja bersama sistem pemanas dari gas atau listrik yg
dimanfaatkan untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
Material : steel
Cara membersihkan : ambil wadah rack lalu cuci bersih, lalu lap
bagian meja menggunakan lap bersih pastikan meja dalam keadaan tidak memanaskan
Komentar
Posting Komentar