senin, 4 maret 2019
TERMINOLOGY MENU ROTASI 1.1
Shrimp Bisque
stew

Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan sosis , dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan perasan juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah ( direbus atau tidak direbus ), memungkinkan rasa berbaur. Stew ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut yang menjadi lembut dan berair dengan metode panas lembab yang lembab. Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah terbentuk memberi embun yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak dapat dengan mudah menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung maizena atau garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan dalam beberapa kasus mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara keduanya. Umumnya, stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan membutuhkan lebih.
Baked potato

Bake of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang telah dipanggang untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa disajikan dengan isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream . Kentang dapat dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik, oven konveksi , oven , panggangan barbecue , atau pada api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah yang banyak. kemudian membuat mereka tetap hangat dan siap untuk disajikan.
zucchini saute provencale

Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan sebagainya .
yellow butter cake

TERMINOLOGY MENU ROTASI 1.1

Hawaian
Chicken Salad adalah salah satu makanan pembuka atau appetizer,bisa
juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Selain itu chicken
hawaian salad juga sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan
programdiet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian Salad yaitu
mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken hawaian
salad merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus
menggunakan sauce dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur
makanan tersebut.
Bisque
adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang laut, yang di
dalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma. Pada jenis
sup ini biasanya ditambahkan minuman keras seperti brandy. Sebelum
dihidangkan biasanya Bisque disaring terlebih dahulu. Contoh : Lobster
Bisque, Shrimp Bisque, Prawns Bisque, dll.
stew

Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan sosis , dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan perasan juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah ( direbus atau tidak direbus ), memungkinkan rasa berbaur. Stew ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut yang menjadi lembut dan berair dengan metode panas lembab yang lembab. Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah terbentuk memberi embun yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak dapat dengan mudah menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung maizena atau garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan dalam beberapa kasus mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara keduanya. Umumnya, stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan membutuhkan lebih.
Baked potato

Bake of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang telah dipanggang untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa disajikan dengan isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream . Kentang dapat dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik, oven konveksi , oven , panggangan barbecue , atau pada api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah yang banyak. kemudian membuat mereka tetap hangat dan siap untuk disajikan.
zucchini saute provencale

Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan sebagainya .
yellow butter cake

Butter Cake adalah
kue di mana salah satu bahan utamanya adalah mentega . Kue mentega
dipanggang dengan bahan dasar: mentega,gula , telur , tepung
, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap
sebagai salah satu kue klasik dalam masakan Amerika. Kue mentega berasal
darikue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan jumlah
mentega, tepung, gula, dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya
dan berat.
Penemuan baking powder dan bahan-bahan ragi
kimia lainnya selama abad ke-19 secara substansial meningkatkan
fleksibilitas kue pon tradisional ini dengan memperkenalkan kemungkinan
menciptakan kue lebih ringan dan ringan dengan menggunakan kombinasi
bahan tradisional ini, dan inilah transformasi yang membawa perubahan
modern. kue mentega.
french bread

stilah "baguette"
pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini
digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga
berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai
icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti
Croissant, dan lain-lain.
Dilansir oleh
theguardian.com, roti baguette dahulu sengaja diciptakan sedemikian rupa
agar prajurit napoleon tidak kerepotan membawa bekal yang terlalu
banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan mereka untuk
menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut diilhami oleh sang
napoleon sendiri sebelum bergegas menginvasi negara Rusia.
Komentar
Posting Komentar