Daily Activity_18

Selasa, 16 April 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Setelah seminggu teori. Minggu ini kami kembali praktek di kitchen. waktu sangat cepat berlalu yah guyss. Alhamdulillah Allah senantiasa memberi kita kesehatan,kenikmatan serta keberkahan sehingga pagi ini kita masi diberi kesehatan mengikuti segala aktivitas dalam menuntut ilmu. Semoga ilmu yang kita dapatkan disini dapat kita amalkan aamiin.


Pada pagi ini, kelompok kami berkesempaan membuat dessert di menu rotasi 2.4 yaitu membuat dorayaki. dorayaki merupakan makanan khas jepang yang mempunyai rasa manis, tekstur yang lembut. menurut penilaian saya, jika di indonesia seperti martabak manis. bedanya hanya pada bentuk. isian dorayaki pada zaman dulu di jepang yaitu selai kcang merah. namun karena siring berjalannya waktu, terdapat banyak varian rasa.

Hari ini kami hanya prepare, yaitu membuat adonan serta isiannya. setelah kelompok kami selesai membuat adonannya. Kami lalu membantu kelompok lain membuat preparennya. setelah semuanya selesai, kami pun GC dan menunggu untuk online pulang.

Komentar