Utensil And Equipment_19

Kamis, 4 Januari 2019



KITCHEN EQUIPMENT




 1.  Mixer
Fungsi      : alat mekanis yang digunakan untuk mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk pembuatan kue
Material  : glass
Cara membersihkan  : siram dengan air lalu bersihkan bagian dalam lalu bilas


2. Jet cleaner high preasure
Fungsi      :untuk menyemprot kotoran-kotoran yang susah dijangkau dengan alat pembersih dengan cara semprotan tekanan tinggi.
Material : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo



3. Blender
Fungsi      : alat elektronik berupa sebuah wadah dilengkapi pisau berputar yang digunakan untuk mengaduk, mencampur, menggiling, atau melunakkan bahan makanan.
material   : steel, stainless steel
Cara membersihkan  : bilas dengan air sabun lalu dilap kering




KITCHEN UTENSIL



1.  Cake Slicer

 
Fungsi      : alat bakery ato pastry yang digunakan untuk memotong cake
Material : stainless  steel, plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih


2. Butane Torch
 
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengkaramelkan gula di crème brule
Marerial  : steel
Cara membersihkan  : lap dengan lap kering


3.   Butter Roller
 
Fungsi      : alat yang digunakan untuk memotong butter hingga potongan bulat kecil
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar