Kamis, 4 Januari 2019
KITCHEN EQUIPMENT
1. Mixer

Fungsi : alat mekanis yang digunakan untuk mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk pembuatan kue
Material : glass
Cara membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan bagian dalam lalu bilas
2. Jet cleaner high preasure

Fungsi :untuk menyemprot kotoran-kotoran yang susah dijangkau dengan alat pembersih dengan cara semprotan tekanan tinggi.
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo
3. Blender

Fungsi : alat elektronik berupa sebuah wadah dilengkapi pisau berputar yang digunakan untuk mengaduk, mencampur, menggiling, atau melunakkan bahan makanan.
material : steel, stainless steel
Cara membersihkan : bilas dengan air sabun lalu dilap kering
KITCHEN UTENSIL
1. Cake Slicer

Fungsi : alat bakery ato pastry yang digunakan untuk memotong cake
Material : stainless steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2. Butane Torch

Fungsi : alat yang digunakan untuk mengkaramelkan gula di crème brule
Marerial : steel
Cara membersihkan : lap dengan lap kering
3. Butter Roller

Fungsi : alat yang digunakan untuk memotong butter hingga potongan bulat kecil
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Komentar
Posting Komentar