Daily activity (internship)_9

Selasa,5 November 2019

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Nggk terasa yah guyss, hari ini sudah memasuki bulan ke-5. Makin cepet aja balik ke makassar. Hmmm tapi sedih juga sih soalnya sudah nyaman sekali dengan orang-orang disini. Namun saya harus balik lagi untuk menyelesaikan kuliah saya dan saya selalu berdoa di lancarkan semuanya aamiin.

Dari bulan pertama hingga sekarang sudah jauh berbeda. Yang dulunya sama sekali nggk tau alhamdulillah sudah tau. Saya berterima  kasih sekali buat abang-abang di hot kitchen yang sudah ngajar riska, yaitu bang rizal,bang abu,bang dimas,dandi,dan rama tanpa mereka mah riska nggk bakalan tau apa-apa. Mereka yang selalu juga fikiran riska untuk terus bersungguh-sungguh.Yang saya salut dari mereka iyalah nggk pelit ilmu.

Terlepas dari cerita diatas, kita lanjut lagi yah cerita kegiatan yang dilakukan selama saya disini. Jadi jika   saya masuk jam 12 siang. Yahh dasar si riska kadang terlambat 5 atau 10 menit. Tapi sebelum itu saya minta izin dulu ke CDP Saya ( bang rizal) jika tidak datang tepat waktu karena saya sholat dzuhur dulu. perjalanan saya dari kos ke hotel itu memakan waktu kurang lebih 5 menit jadi saya tidak bisa tepat waktu. Tapi alhamdulillah dia sangat mengerti dan selalu mengizinkan saya. Biasanya kalau saya sudah datang, iya hanya tertawa sambil bercanda mengatakan "yaelah riska telat lagi".

Bagi saya, masuk middle itu enak. Karena kenapa?? Waktu istirahat lebih banyak. Masuk jam 12 siang pulang jam 8 ( on time). Tapi on time tidak berlaku untuk riska hehehe, paling pulangnya jam 10 atau 11 malam.

Setelah mengganti baju dan sepatu, saya langsung ke kitchen, membantu mengerjakan preparean breakfast dan event yang belum selesai seperti memotong sayuran, terkadang juga saya di butcher memotong ayam dan ikan. Karena hari ini ada event, jadi pukul 14.30 saya membantu anak lain closing buffet,membuang makanan sisa yang sudah tidak layak, membungkus dan memasukkan makanan sisa event yang masih layak di freezer,biasanya sih untuk dikantin dan Menyimpan lagi sisa-sisa sambel di freezer.


Setelah itu saya lalu membuat bubur,kuah bubur yang sudah menjadi tugas saya, namun setelah ada anak training baru,tugas itu sudah berpindah. Kemudian tugas saya selanjutya iyalah  membuat bumbu-bumbu dari menu breakfast yang sudah di tentukan. Setelah semuanya selesai, biasanya saya disuruh menurunkan makanan kantin di sore hari sekalian break dan sholat. Setelah semuanya selesai, kita hanya menunggu orderan a'la carte. Jam 20.00 pm closing kantin,bersih-bersih kitchen dan pulang. Sekian dulu yahh di next blog saya akan menceritakan apa-apa saja yang saya lakukan jika masuk middle. Maacihhh

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar