describe some food internship_4

1.  PECEL LELE
















recipe :
1. sambel tempe
- buat sambel terasi yaitu, bawang merah,bawang putih,cabe merah,tomat secukupnya, terasi
- saute semuanya hingga layu lalu blender namun tidak terlalu halus
- kemudian tumis kembali sambel tadi, masukkan minyak dan gula merah dan seasoning

2. lele
- cukup di marinate dengan bumbu kuning yaitu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit

How to make :
- setelah sambel dan lelenya telah selesai, saatnya untuk menggoreng tempe dan lelenya
- sambil menunggu mateng, plating plate seperti gambar diatas
- tempe yang sudah digoreng ditumbuk bersamaan dengan sambel terasi tadi.
- bungkus nasi seperti gambar diatas
- plating dan pecel lele siap dihidangkan


2. AYAM BAKAR KARANG ANYAR
















bumbu halus : 
bawang merah
bawang putih
daun jeruk
sereh
lengkuas
jahe
gula merah
cabe rawit secukupnya
lada putih

method :
Ayam dibakar hingga setengah mateng

How to make :
- Tumis bumbu halus hingga wangi seasoning masukkan air sedkit lalu masukkan ayam ke bumbu ungkep hingga matang. kemudian ayamnya di bakar lagi.
- plating seperti gambar di atas
- lalu sambelnya dicampur dengan kecap, ayam bakar karang anyar siap dihidangkan



Komentar