1. SPAGHETTI BOLOGNAISE
INGREDIENTS :
Daging giling
Celery chop
Onion chop
Tomato pure
Tomato paste
Sauce tomat
Bay leave
Oreganon dry
Rosemary dry
SAUCE BOLOGNAISE :
- Tumis daging hingga keluar juicenya lalu rejuice sampai juicenya kembali menyerap dan angkat
- Tumis onion, wortel, dan celery hingga wangi lalu masukkan daging
- Masukkan tomat pure, tomato paste, sauce tomat, oregano, rosemary, bayleave, dan sedikit air lalu .
HOW TO MAKE :
- Setelah sauce bolognaise telah jadi, kemudian masak pasta dengan cara panaskan terlebih dahulu airnya, lalu airnya diberi minyak dan garam. kemudian jika spaghettinya al dente itu berarti sudah mateng dan siap untuk diangkat.
- setelah itu, ambil sauce bolognaise, panaskan lagi lalu masukkan pasta ke pan yang berisi sauce tersebut aduk hingga rata lalu seasoning, namun ada juga yang tidak mencampur pasta dengan saucenya.
- Biasanya juga didampingi dengan garlic bread, dimana memakai french bread (baguatte) yang dilumuri dcampuran mentega,garlic, dan parsley kemudian roast selama 5 menit.
2. SPAGHETTI CARBONARA
INGREDIENTS :
Mushroom
onion slices
Cream cooking
Egg yolk
Black pepper
Salt
HOW TO MAKE :
- Saute mushroom dan onion slices sampai wangi
- Kemudian masukkan cream cooking, aduk hingga rata
- jika sudah agak mengental, masukka egg yolk, namun api kompor dikecilkan ataupun di matikan
- setelah itu masukkan black pepper, dan salt
3. SPAGHETTI AGLIO-LIO
INGREDIENTS :
Shrimp
cumi-cumi
seafood
cabe kering
garlic chop
garlic bread
HOW TO MAKE :
- Saute cabe kering yang sudah dipotong-potong strip dan garlic chop hingga harum
- Kemudian masukkan udang dan cumi-cuminya, lalu masukkan pasta yang sudah di masak tadi, seasoning dan tambahkan disampingnya garlic bread dan garnish dengan parsley
-
Komentar
Posting Komentar