Describe some food internship_7


1. SOTO AYAM












BUMBU HALUS :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Kunyit

BUMBU KASAR :
Lengkuas
jahe
sereh
Daun salam
Daun jeruk

HOW TO MAKE :
- Bumbu halus dan bumbu kasar ditumis
- kemudian masukkan air dan ayam agar ada rasa ayamnya
-.Disamping menunggu kuahnya mendidih, siapkan bowl yang diisi dengan tomat yang dipotong dadu, sohun, ayam suwir,leek, celery, kol diiris tipis, dan telur yang dibelah dua.
- setelah itu, tuang kuah soto ayamnya ke bowl yhang sudah diisi kondimen.

2. SOUP BUNTUT













INGREDIENTS KUAH :
Mirepoix
kapulaga dihancurin
biji pala
Black pepper
Garlic slices
Shallots slices
Oxtail yang direbus selama 5 kali

KONDIMEN :
Wortel
Kentang
Tomat
leek
Celery
sambel soto
Krupuk

HOW TO MAKE :
- Tumis semua bumbu  disaute pan, lalu pindahkan ke stock pot lalu masukkan air dan masukkan oxtail yang sudah direbus tadi terus seasoning dengan maggy, rayco sapi, dan garam.
- tunggu hingga mendidih, sambil menunggu itu ambil bowl dan masukkan wortel dan kentang yang dipotong dadu yang sudah diblanch, tomat, leek, dan celery.
- jika supnya sudah mendidih, cek lagi oxtailnya apakah sudah lunak, kemudian tuang ke bowl yang sudah diisi kondomen tadi.


3. GRILL OXTAIL













- Dari bahan, kondimen semuanya mirp dengan membuat soup buntut hanya saja oxtail yang sudah mateng itu dipanggang. sebelum dipanggang, oxtail diseasoning dengan ,sesame oil, ang ciu, kecap manis, dan oyster. lalu campur hingga rata kemudian panggang hingga agak kecoklatan dan disamping-sampingnta tampak gosong.




Komentar