Utensil and Equipment (internship)_10

Selasa, 5 November 2019


KITCHEN EQUIPMENT


1. ICE MAKER












FUNGSI : Alat dimana menaruh berbagai bahan es
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dengan napkin basah


2. VEGETABLE PROCESSOR MACHINE












FUNGSI : Alat yang digunakan untuk memotong sayuran dalam jumlah yang banyak dengan bentuk yang bermacam-macam
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Menggunakan napkin basah dan air sabun


3. PASTA COOKER MACHINE












FUNGSI : Alat yang digunakan memasak pasta dalam jumlah yang banyak
BAHAN : Besi/stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Menggunakan napkin basah dan air sabun




KITCHEN UTENSIL


1.BRUSH











FUNGSI :  Untuk mengoles dipermukaan makanan
BAHAN : Kayu atau plastik
CARA MEMBERSIHKAN : Air sabun dan air mengalir


2. CAKE PAN












FUNGSI : Alat yang digunakan sebagai wadah pembuatan cake
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dicuci dan dilap dengan kain kering


3. POTATO MASHER












FUNGSI : Alat yang digunakan untuk menghaluskan kentang yang telah direbus
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : disemprotkan air hingga bersih

Komentar