Utensil and Equipment (internship)_11

Selasa, 1 Desember 2019



KITCHEN EQUIPMENT


1. GRIDDLE








FUNGSI : Alat yang digunakan memasak makanan dengan permukaan rata
BAHAN : Stainlees steel dan besi
CARA MEMBERSIHKAN :


2. WALK IN CHILLER

FUNGSI : Penyimpanan bahan atau  makanan dalam kondisi dingin, dengan suhu dibawah 5 derajat
BAHAN : Plastik dan besi
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan napkin basah lalu lap dengan napkin kering


3. OVEN


FUNGSI : Untuk membakar dan memanggang makanan
BAHAN : Besi dan kaca
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan napkin basah lalu lap dengan napkin kering




KITCHEN UTENSIL


1. BAKING HAND GLOVE


FUNGSI : Digunakan untuk memegang barang panas
BAHAN : Kapas
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan sabun lalu keringkan


2. TWEEZER
FUNGSI : Digunakan untuk mengangkat benda kecil yang dipakai untuk menghias suatu produk makanan
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan sabun lalu bilas dengan air


3. PEPPER MILL
FUNGSI : Untuk menggiling dan menyebarkan lada atau garam pada makanan
BAHAN : Kayu
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup dengan air sabun lalu dilap dengan kain kering






Komentar