Selasa, 1 Desember 2019
1. GRIDDLE
FUNGSI : Alat yang digunakan memasak makanan dengan permukaan rata
BAHAN : Stainlees steel dan besi
CARA MEMBERSIHKAN :
2. WALK IN CHILLER
KITCHEN EQUIPMENT
1. GRIDDLE
FUNGSI : Alat yang digunakan memasak makanan dengan permukaan rata
BAHAN : Stainlees steel dan besi
CARA MEMBERSIHKAN :
2. WALK IN CHILLER
FUNGSI : Penyimpanan bahan atau makanan dalam kondisi dingin, dengan suhu dibawah 5 derajat
BAHAN : Plastik dan besi
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan napkin basah lalu lap dengan napkin kering
3. OVEN
FUNGSI : Untuk membakar dan memanggang makanan
BAHAN : Besi dan kaca
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan napkin basah lalu lap dengan napkin kering
KITCHEN UTENSIL
1. BAKING HAND GLOVE
FUNGSI : Digunakan untuk memegang barang panas
BAHAN : Kapas
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan sabun lalu keringkan
2. TWEEZER
FUNGSI : Digunakan untuk mengangkat benda kecil yang dipakai untuk menghias suatu produk makanan
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan sabun lalu bilas dengan air
3. PEPPER MILL
FUNGSI : Untuk menggiling dan menyebarkan lada atau garam pada makanan
BAHAN : Kayu
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup dengan air sabun lalu dilap dengan kain kering
Komentar
Posting Komentar