Utensil and Equipment (internship)_12

Jumat, 13 Desember 2019



KITCHEN EQUIPMENT


1. SHAWARMA MACHINE















FUNGSI : Untuk memanggang daging sapi untuk membuat ,gyro,kebab dan shawarma
BAHAN : Besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dibersihkan dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih dan dilap dengan napkin kering


2. CHARBROILER













FUNGSI : Untuk memanggang daging atau ikan untuk membuat steak
BAHAN : Besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan kain basah dan terakhir  lap dengan kain kering


3. SANDWICH GRILLER












FUNGSI : Untuk panggangan sandwich untuk memberikan tekstur panggang
BAHAN : Besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan kain basah dan terakhir lap dengan kain kering




KITCHEN UTENSIL


1. FUNNEL (C0R0NG)
FUNGSI : Sebagai perantara untuk memasukkan bahan cairan ke botol yang memiliki lubang kecil
BAHAN : Plastik dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan sabun,setelah itu keringkan


2. NUTCRACKER

FUNGSI : Untuk memecahkan kacang lebih mudah
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan deterjent lalu bilas dengan air kemudian keringkan


3. GARLIC PRESS
FUNGSI : Membuat bawang putih cincang lebih cepat
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan deterjent lalu bilas dengan air kemudian keringkan


Komentar