Rabu, 4 Agustus 2019
1. BAIN MARIE
FUNGSI : Alat pemasak makanan dengan menggunakan media air sebagai perantara makanan sehingga tidak langsung kontak dengan sumber panas.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : lap dengan kain basah
2. CAR BOILER

FUNGSI : Alat ini digunakan untui merebus masakn yang berkuah dalam jumlah yang sangat banyak.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan larutan air sabun,keringkan dengan menggunakan lap bersih
3. SALAMANDER
FUNGSI : Alat yang satu ini merupakan alat yang dimana sumber panasnya berasal dari atas, digunakan untuk memberikan warna brown "cokelat" pada berbagai jenis olahan makanan.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan airdan sabun lalu lap dengan napkin
1. SILICON BRUSH
FUNGSI : Merupakan alat yang digunakan untuk mengoleskan butter, minyak,atau glasir pada makanan
BAHAN : Silicon
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup bersihkan menggunakan larutan air sabun,lalu bilas dengan menggunakan air.
2. MORTAR (Cobekan)
FUNGSI : Menghaluskan bumbu dengan cara tradisional
BAHAN : Stone
CARA MEMBERSIHKAN : Dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih lalu di lap
3. SMALL STRAINER
FUNGSI : Digunakan untuk menyaring pasta,sauce dan bahan kering
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih
KITCHEN EQUIPMENT
1. BAIN MARIE
FUNGSI : Alat pemasak makanan dengan menggunakan media air sebagai perantara makanan sehingga tidak langsung kontak dengan sumber panas.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : lap dengan kain basah
2. CAR BOILER

FUNGSI : Alat ini digunakan untui merebus masakn yang berkuah dalam jumlah yang sangat banyak.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan larutan air sabun,keringkan dengan menggunakan lap bersih
3. SALAMANDER
FUNGSI : Alat yang satu ini merupakan alat yang dimana sumber panasnya berasal dari atas, digunakan untuk memberikan warna brown "cokelat" pada berbagai jenis olahan makanan.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan airdan sabun lalu lap dengan napkin
KITCHEN UTENSIL
1. SILICON BRUSH
FUNGSI : Merupakan alat yang digunakan untuk mengoleskan butter, minyak,atau glasir pada makanan
BAHAN : Silicon
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup bersihkan menggunakan larutan air sabun,lalu bilas dengan menggunakan air.
2. MORTAR (Cobekan)
FUNGSI : Menghaluskan bumbu dengan cara tradisional
BAHAN : Stone
CARA MEMBERSIHKAN : Dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih lalu di lap
3. SMALL STRAINER
FUNGSI : Digunakan untuk menyaring pasta,sauce dan bahan kering
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih
Komentar
Posting Komentar