Utensil and Equipment (internship)_3

Rabu, 4 Agustus 2019


KITCHEN EQUIPMENT


1. BAIN MARIE











FUNGSI : Alat pemasak makanan dengan menggunakan media air sebagai perantara makanan sehingga tidak langsung kontak dengan sumber panas.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : lap dengan  kain basah


2. CAR BOILER









FUNGSI : Alat ini digunakan untui merebus masakn yang berkuah dalam jumlah yang sangat banyak.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan larutan air sabun,keringkan dengan menggunakan lap bersih


3. SALAMANDER













FUNGSI : Alat yang satu ini merupakan alat yang dimana sumber panasnya berasal dari atas, digunakan untuk memberikan warna brown "cokelat" pada berbagai jenis olahan makanan.
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Gunakan airdan sabun lalu lap dengan napkin



KITCHEN UTENSIL


1. SILICON BRUSH









FUNGSI : Merupakan alat yang digunakan untuk mengoleskan butter, minyak,atau glasir pada makanan
BAHAN : Silicon
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup bersihkan menggunakan larutan air sabun,lalu bilas dengan menggunakan air.


2. MORTAR (Cobekan)










FUNGSI : Menghaluskan bumbu dengan cara tradisional
BAHAN : Stone
CARA MEMBERSIHKAN  : Dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih lalu di lap


3. SMALL STRAINER














FUNGSI : Digunakan untuk menyaring pasta,sauce dan bahan kering
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih

Komentar