Utensil and Equipment (internship)_4

Senin, 24 Agustus 2019



KITCHEN EQUIPMENT


1.MICROWAVE










FUNGSI : Alat untuk memanggang
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dibersihkan cukup dengan lap


2. FREEZER

















FUNGSI : Sebagai tempat penyimpanan bahan pangan seperti meat,poultry dan lain-lain
BAHAN : Besi,aluminum, dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Lap dengan kain yang bersih menggunakan sabun lalu di lap kering


3. MIXING DOUGH
















FUNGSI : Alat untuk mencampur adonan dan segala jenis adonan dalam jumlah yang banyak
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Untuk tubuh dan ballon whiskya kita harys menggunakan dengan shoap dan air panas. untuk mesinnya di lap dengan napkin



KITCHEN UTENSIL


1. PAPER BREAD











FUNGSI : Alat yang digunakan untuk mengalas jika ingin memanggang produk
BAHAN : Kertas
CARA MEMBERSIHKAN : Tidak perlu dicuci karena hanya 1 kali pemakain


2. ROLLING PIN












FUNGSI : Alat untuk menggulung produk pastry and bakery
BAHAN : Kayu dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dibersihkan dengan sabun dan dengan air panas


3. SPONS











FUNGSI : Digunakan untuk mencuci piring
BAHAN : Spons
CARA MEMBERSIHKAN : Dibilas



Komentar