Utensil and Equipment (internship)_6

Senin, 30 september 2019



KITCHEN EQUIPMENT

1. SOUS VIDE












FUNGSI : Digunakan untuk memasak makanan dalam suhu rendah dan tekstur yang halus
BAHAN : Plastik dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan air sabun lalu keringkan

2. ICE CUBE MACHINE













FUNGSI : Alat yang digunakan untuk membuat es secara otomatis
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN :Untuk membersihkan bagian luar dari ice cube machine cukup dengan kain basah hingga noda yang tertempel hilang.


3. CHARGRILLS












FUNGSI :
Alat yang umumnya digunakan yang terdiri dari serangkain gretes atau tulak rusuk yang dapat dipanaskan dengan menggunakan berbagai cara yang diinginkan atau diaplikasikan diperumahan ataupun secara  komersil
BAHAN :
Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN :
Dengan cara membersihkannya dengan menggunakan cairan pembersih stainlees steel, kemudian keringkan dengan menggunakan lap kering.




KITCHEN UTENSIL

1. LEMON SQUIZEER












FUNGSI : Digunakan untuk memeras sari jeruk
BAHAN : Plastik dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dibersihkan dengan air sabun memakai spoons


2. COOKIE CUTTER












FUNGSI : Digunakan untum mencetak atau memberikan bentuk yang unik pada adonan kering
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Cukuo dengan air sabun lalu dibilas hingga bersih


3. BOTTLE OPENER











FUNGSI : Alat yang digunakan untuk membuka tutup botol secara cepat
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dibersihkan dengan air sabun

Komentar