Utensil and Equipment (internship)_7

Sabtu, 12 Oktober 2019
\


KITCHEN EQUIPMENT

1. MARBLE TABLE














FUNGSI : Meja yang digunakan untuk mengelolah cokelat
BAHAN : Marmer dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dilap dan cuci


2. DOUGH DEVIDER










FUNGSI : Alat yang digunakan untuk membagi adonan roti
BAHAN : Stainlees steel dan mesin
CARA MEMBERSIHKAN : Dilap dengan kain basah


3. PROOFER


FUNGSI :
Untuk mengembangjan adonan roti atau kue, sehingga bisa mengembang lebih besar dan lezat saat dioven/dimasak
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dapat dibersihkan dengan napkin kering atau lembab

 





KITCHEN UTENSIL


1. BROWN CUTTING BOARD










FUNGSI : Alat yang digunakan untuk memotong daging yang telah dimasak
BAHAN : Plastik
CARA MEMBERSIHKAN : Dapat dibersihkan dengan air sabun


2. BLUE CUTTING BOARD







FUNGSI : Alat yang digunakan untuk memotong segala jenis seafood
BAHAN : Plastik
CARA MEMBERSIHKAN : Dapat dibersihkan dengan air sabun


3. RED CUTTING BOARD









FUNGSI : Untuk memotong daging warna merah atau daging mentah seperti sapi dan kambing
BAHAN : Plastik
CARA MEMBERSIHKAN : Dapat dibersihkan dengan air sabun

Komentar