Utensil and Equipment (internship)_8

Rabu, 28 Oktober 2019



KITCHEN EQUIPMENT


1. SOUP KETTLE












FUNGSI : Untuk menjaga soup atau makanan yang berkuah agar tetap panas
BAHAN : Besi
CARA MEMBERSIHKAN : Dapat dibersihkan dengan napkin basah lalu dibersihkan dengan napkin kering


2. EX HAUST












FUNGSI : Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan gas atau asap yang ada di dapur melalui lubang-lubang
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Dicyci dengan cairan pembersih lalu dilap kering


3. STOVE









FUNGSI : merupakan mata kompor yang ada dikitchen yang berbeda dari jenis kompor yang ada dirumah
BAHAN : Besi
CARA MEMBERSIHKAN : Dilap dengan kain bersih




KITCHEN UTENSIL


1. MUFFIN PAN











FUNGSI :  wadahUntuk membentuk muffin
BAHAN : Stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Cukup dengan air sabun


2. CANDY TERMOMETER













FUNGSI : Untuk mengukur suhu gula memasak
BAHAN : Glass blub
CARA MEMBERSIHKAN : cukup lap dengan napkin


3. PEPPING BAGS
















FUNGSI : Untuk menaruh krim ke adonan kue
BAHAN : PLASTIK
CARA MEMBERSIHKAN : Tidak dicuci karena penggunannya hanya sekali

Komentar