Equipment And Utensil_8

Kamis, 13 Februari 2020


1. Sink / Wastafel













 Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran                     maupun buah-buahan
Material : Stanless Stell and Stell
Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas

2. Boning Knive

Image
 Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging   Material : stainless steel
 Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas.
3.   Chef Knive


Image

          Fungsi : sesuai dengan namanya pisau ini biasanya digunakan untuk chef untuk memotong berbagai                                 macam jenis makanan biasa juga digunakan untuk memotong daging, sayuran, hingga                                           mencincang bawang.
          Material: stainless steel
          Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas,


Komentar