Kamis, 7 february 2019
EQUIPMENT
1. OVEN
Adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar.dan biasanya digunakan untung memanggang roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product.
2. TILTING PAN
Adalah sebuah alat untuk menggoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak. berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas dan listrik.
3. STOVE

Adalah sebuah kompor yang besar, terdiri dari mata api. bahan bakarnya LPG ada pula dari listrik.
UTENSIL
1. JELLY BAG
Function : untuk menyaring jenis-jenis jelly
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu dibilas
2. PALETTE KNIFE
Function : untuk mengangkat, mencampur, meratakan dan membersihkan campuran bahan makanan (adonan) yang lembek serta untuk membalik dan mengangkat makanan yang rata permukaannya.
Material : stainlees steel
Cleaning : dicuci lalu bilas
3. MUSLIN CLOTH
Function : menyaring kaldu atau stock
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu bilas
EQUIPMENT
1. OVEN

Adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar.dan biasanya digunakan untung memanggang roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product.
2. TILTING PAN
Adalah sebuah alat untuk menggoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak. berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas dan listrik.
3. STOVE

Adalah sebuah kompor yang besar, terdiri dari mata api. bahan bakarnya LPG ada pula dari listrik.
UTENSIL
1. JELLY BAG
Function : untuk menyaring jenis-jenis jelly
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu dibilas
2. PALETTE KNIFE
Function : untuk mengangkat, mencampur, meratakan dan membersihkan campuran bahan makanan (adonan) yang lembek serta untuk membalik dan mengangkat makanan yang rata permukaannya.
Material : stainlees steel
Cleaning : dicuci lalu bilas
3. MUSLIN CLOTH
Function : menyaring kaldu atau stock
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu bilas
Komentar
Posting Komentar