equipment and utensil_5

Kamis, 7 february 2019


EQUIPMENT

1. OVEN

 











Adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar.dan biasanya digunakan untung memanggang roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product.


2. TILTING PAN














Adalah sebuah alat untuk menggoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak. berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas dan listrik.


3. STOVE 
 















Adalah sebuah kompor yang besar, terdiri dari mata api. bahan bakarnya LPG ada pula dari listrik.



UTENSIL


1. JELLY BAG













Function : untuk menyaring jenis-jenis jelly
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu dibilas

2. PALETTE KNIFE











Function : untuk mengangkat, mencampur, meratakan dan membersihkan campuran bahan makanan (adonan) yang lembek serta untuk membalik dan mengangkat makanan yang rata permukaannya.
Material : stainlees steel
Cleaning : dicuci lalu bilas


3. MUSLIN CLOTH












Function : menyaring kaldu atau stock
Material : kapas\katun
Cleaning : dicuci lalu bilas

Komentar