Sabtu,30 November 2019
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Maaf yah guys baru bisa nulis lagi. Jadi hari ini saya akan melanjutkan dari cerita blog pada tanggal 5 november 2019 kemarin tentang jika saya masuk middle.
Jadi kemarin yang saya ceritakan itu saat awal-awal masuk jam 12 siang dikala masih dalam proses belajar. Setelah saya sudah tau apa-apa yang harus saya selesaikan saya tidak banyak bertanya lagi seperti kemarin-kemarin. Biasanya hal yang pertama saya lakukan iyalah mengecek nasi,pengecekan ini tidak dikala saya masuk siang,di pagi haripun tetap seperti itu karena itu merupakan tugas saya.
Kemudian, barulah saya melihat menu breakfast. Jika sudah,barulah kemudian saya membuat bumbu-bumbu dan menjadikan bumbu itu seperti membuat soto betawi,soto banjar,soto ayam,gudeg,baceman,lontong sayur,krecek,mangu lele,dan masih banyak lagi, semua itu merupakan indonesian food yang ada di hotel saya.
Setelah itu, saya roast kentang,jadi disini ada beberapa jenis potato antara lain, potato wedjes,batoned,lyonese, kalau yang ini saya bumbui dengan garam secukupnya,paprika powder dan rosemary sedangkan potato cube cukup dengan garlic chop dan salt secukupnya lalu di bake selama 30 menit 170 derajat. Beda dengan potato gratin,saya buat bechamelnya terlebih dahulu,ada beda dari kampus sih karena pake stock gunanya agar penggunaan susu tidak begitu banyak.
Jadi yang terlebih dahulu saya lakukan jika membuat potato gratin iyalah,memotong kentang bentuk lyonese kemudian disteam selama 25 menit 100 derajat di combi. Setelah bechamelnya sudah jadii,barulah saya tuang ke kentang yang sudah saya pindahkan di insert bulat,lalu di garnish dengan parsley chop dan keju,lalu di roast selama 30 menit.mungkin sekian dulu. Maacih
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Maaf yah guys baru bisa nulis lagi. Jadi hari ini saya akan melanjutkan dari cerita blog pada tanggal 5 november 2019 kemarin tentang jika saya masuk middle.
Jadi kemarin yang saya ceritakan itu saat awal-awal masuk jam 12 siang dikala masih dalam proses belajar. Setelah saya sudah tau apa-apa yang harus saya selesaikan saya tidak banyak bertanya lagi seperti kemarin-kemarin. Biasanya hal yang pertama saya lakukan iyalah mengecek nasi,pengecekan ini tidak dikala saya masuk siang,di pagi haripun tetap seperti itu karena itu merupakan tugas saya.
Kemudian, barulah saya melihat menu breakfast. Jika sudah,barulah kemudian saya membuat bumbu-bumbu dan menjadikan bumbu itu seperti membuat soto betawi,soto banjar,soto ayam,gudeg,baceman,lontong sayur,krecek,mangu lele,dan masih banyak lagi, semua itu merupakan indonesian food yang ada di hotel saya.
Setelah itu, saya roast kentang,jadi disini ada beberapa jenis potato antara lain, potato wedjes,batoned,lyonese, kalau yang ini saya bumbui dengan garam secukupnya,paprika powder dan rosemary sedangkan potato cube cukup dengan garlic chop dan salt secukupnya lalu di bake selama 30 menit 170 derajat. Beda dengan potato gratin,saya buat bechamelnya terlebih dahulu,ada beda dari kampus sih karena pake stock gunanya agar penggunaan susu tidak begitu banyak.
Jadi yang terlebih dahulu saya lakukan jika membuat potato gratin iyalah,memotong kentang bentuk lyonese kemudian disteam selama 25 menit 100 derajat di combi. Setelah bechamelnya sudah jadii,barulah saya tuang ke kentang yang sudah saya pindahkan di insert bulat,lalu di garnish dengan parsley chop dan keju,lalu di roast selama 30 menit.mungkin sekian dulu. Maacih
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar