Utensil and Equipment (internship)_5

Kamis,12 September 2019


KITCHEN EQUIPMENT

1. HOTDOG ROLLER











FUNGSI : Untuk memanggang sosis secara otomatis
BAHAN : besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan kain basah dan finishing dengan kain kering


2. ROTISSERIE MACHINE


















FUNGSI : Alat yang digunakan untuk memanggang ayam dengan menussukkan dengan tongkat besi
BAHAN : Besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan kain basah dan finishing dengan kain kering


3. PIZZA DOUGH PRESSES

















FUNGSI : Untuk menekan adonan pizza dalam waktu singkat
BAHAN : Besi dan stainlees steel
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan kain basah dan finishing dengan kain kering



KITCHEN UTENSIL


1. SPICE JAR











FUNGSI : Sebagai tempat untuk bahan rempah,lada,ketumbar dll
BAHAN : Stainlees steel dan kaca
CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan dengan air sabun lalu lap dengan napkin kering


2. BAMBOO STEAMER













FUNGSI : Untuk mengukus hidangan pembuka cina seperti dimsum
BAHAN ; BAMBOO
CARA MEMBERSIHKAN : Cuci dengan deterjent lalu bilas dengan air bersih


3. LETTUCE SPINNER














FUNGSI : Untuk mencuci dan menghilangkan air yang menempel di selada
BAHAN : Plastik
CARA MEMBERSIHKAN : Cuci dengan deterjent lalu bilas dengan air bersih  lalu keringkan





Komentar